Er fragt sich

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Dämonen sitzen in seinem Kopf und lachen
und ihn verrückt machen:

Er fragt sich, was bin ich dir wert,
was läuft bei mir verkehrt.
Wirst du auch in schlechten Tagen, bedingungslos zu mir stehen,
oder wünscht du dir, ich würde gehen.
Liebst du mich, kann ich immer auf dich bauen,
kann ich dir vertrauen.

Fragen, die in seinem Kopf sich festsetzen,
die sein klares Denken und seine Seele verletzen.
Er wird vom Zweifel zerfressen,
hat er doch immer ihre Liebe und Treue besessen.

Seine Krankheit, seine Dämonen machen ihr das Leben schwer,
doch sie hält zu ihren Mann, sie aus Liebe nicht anders kann.

Informationen zum Gedicht: Er fragt sich

1.259 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
10.10.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige