Enttäuschung auf beiden Seiten

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Nun, gerechnet hat er schon damit,
daß man`s versuchte, ihm auszureden.
Schließlich war`s nur noch`n Schritt,
ja, der ihm da fehlte, um abzuleben.

Leider hielt man sich damit zurück.
kaum zu glauben, ja,`n echtes Ding,
ihn zu besänftigen Stück für Stück.
Ja, im Gegenteil, es hieß da.“Spring!“

Ja, unterstützte gar noch sein Vorhaben,
sogar mit nem kleinen Vorwegapplaus,
malte noch nen Kreis, mit Kreidefarben.
Er konnt`s erkennen, da drob vom Haus.

Nun, er entschied sich nicht zu springen.
Nein, sollte dann wohl doch nicht sein?
Ja, und er tat sogar den Grund vorbringen,
später drunt, der Kreis wär viel zu klein!

Informationen zum Gedicht: Enttäuschung auf beiden Seiten

1.706 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.04.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige