Die nette Brünette hat gedichtet

Ein Gedicht von Anton Schlittmaier
Ich hörte, eine Brünette,
die ist auch eine ganz Nette,
die schrieb an einem Gedicht,
das hat, ich sag’s, auch Gewicht.

Sonett, ich meins und ich wette,
so heißt die Form nach Etikette.
Der Inhalt, keck, bringt auch Licht
in ein Problem – und nicht schlicht.

Die Frage war auch komplex.
Die Antwort war kein Reflex.
Ihr Mund war rot und so groß.

Sie sagte dann auch noch: „Okay!“
Und weiter: „Sie sei nun frei!“
Zum Ende: „Sie müsse los!“


© ANTOSCH

Informationen zum Gedicht: Die nette Brünette hat gedichtet

124 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.01.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige