"Entschuldigung"

Ein Gedicht von Farbensucher
Wie leicht geht über Lippen
das kleine, gute Wort "Entschuldigung",
steigt es nicht über Klippen
der hohen Hürde der Beschuldigung.

Wie leicht fällt auch "Tut mir leid",
"Ich hatte dich wohl falsch verstanden",
wären wir alle bereit,
nicht vorschnell zu richten den anderen.

Wie leicht sind oftmals Schritte
aus freiem Herzen auf den andern zu,
hält der aus seiner Mitte
die Türe offen für das Ich im Du.

Informationen zum Gedicht: "Entschuldigung"

249 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
09.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige