Entschleunigen

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Die Seele einfach baumeln lassen,
sich Zeit zu geben, weil man kann.
Sich einfach mal mit sich befassen,
nichts treibt hier noch zur Eile an.

Sich wenn man will, in Faulheit wiegen,
im Gras zu liegen ohne Grund.
In Träumen zu den Sternen fliegen,
fühlt sich gut an und ist gesund.

Sich einfach selber reflektieren,
entschleunigen vom Übermaß.
Sich nicht im Alltagsstress verlieren,
mit Lust erleben und mit Spaß!

Mal ein, zwei Gänge runter schalten,
der Stimme lauschen, tief im Bauch.
Für den Moment, kurz inne halten,
vom Glück zu atmen einen Hauch.

Mal ein paar Wochen Abstand nehmen,
von all dem Alltagseinerlei.
Von all den Sorgen, den Problemen,
auf dem Camino, bin ich frei!

© Hansjürgen Katzer, Juni 2023

Informationen zum Gedicht: Entschleunigen

32 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige