Wandergruß

Ein Gedicht von Michael Metzger
Auf Wanderers Wegen,
Die oftmals verschlungen,
Bei Sonne und Regen,
Von Sehnsucht durchdrungen.

Es drängt zur Entscheidung
Jede einzelne Kreuzung,
Verbietet feige Vermeidung,
Und zwingt so zur Häutung.

Auf felsigen Pfaden
Hin zur offenen See,
Auf endlosen Graten
Zum Ozean - Odyssee!

Die Segel setzen,
Hinaus aus dem Hafen!
Hin zu den Schätzen,
Die unsichtbar lagen.

Guter Rat wertvoll:
An Land noch gehört;
Er weist auf das Soll,
Was auf die Reise einschwört.

© Michael Metzger, 2022.

Informationen zum Gedicht: Wandergruß

125 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Metzger) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige