Entkrönung

Ein Gedicht von Johanne Thomsen
Die Ballerina
auf der Spieluhr tanzt
nicht mehr
Der Schlüssel
schon lange verschwunden
In einem Anfall
von Mut
habe ich sie
an die Wand
geworfen
Die Federn sind mir
wie flinke Wasserflöhe
entgegen gehüpft
Ein Bein ist abgebrochen
die durch tanzten Schuhe
flogen im hohen Boden
durch die Luft
und ihr ungekrönter Kopf kullerte
unter den Tisch
Es kam jede Hilfe zu spät......

Johannne Thomsen

Informationen zum Gedicht: Entkrönung

70 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.02.2019
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige