Engelsgleich

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Du bist engelsgleich und doch kein Engel.
Eiskalt und abgebrüht,
hast du mich abserviert.

Das Lächeln des Bösen, in deinem Gesicht,
störte dich nicht.
Kenne dein Wesen,
harmlos dagegen, der dreckigste Besen.

Hast mich gefressen mit Haut und Haar,
bis auf die Knochen, mich abgenagt.
Wurde von dir verhöhnt, verjagt.

Noch manchmal sehe ich dich
und dein engelsgleiches Gesicht.
Und nur ich weiß, ein Engel bist du nicht.

Informationen zum Gedicht: Engelsgleich

1.436 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.06.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige