Endlich bedeckt

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Endlich bedeckt

Endlich mal Stillstand!
Die Hitze greift nicht mehr,
und macht uns wieder Lust
auf Muse, auf die Bücherwand –
und auf den kleine Durst.

Endlich befeuchtet!
Straßen und Dächer nass,
benetzt von Regenresten,
wo jede Pfütze leuchtet
und voll das Fass.

Endlich bedeckt!
Die Pflanzen können atmen,
sie leben wirklich wieder auf!
Die Wiesen, weniger verzeckt
Öffnen sich zum Morgenlauf.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Endlich bedeckt

99 mal gelesen
09.08.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige