13 Licht und Liebe

Ein Gedicht von Barbara Mewes-Trageser
Die Zahl 13 für die Liebe steht,
was aus Die Bibel hervorgeht,
der Erste Brief an die Korinther,
Kapitel 13, Vers 13 ist konkreter!

Dort steht geschrieben: „Für jetzt bleiben
Glaube, Hoffnung, Liebe diese drei;
doch am größten unter ihnen ist die Liebe.“,
die hoffentlich niemals geht entzwei!

Wegweiser, Kompass im Labyrinth,
Begleiter*in, für den Weg zu find,
die Ebene auf der man sich bewegt,
weist den Boden, auf dem man geht!

Freundlich die Liebe, die universelle,
die unter Menschen sollt‘ schnelle,
für stabile Solidarität da zu sorgen,
der Aufgaben, Projekte von morgen!

Zweierlei Menschen die Liebe trägt,
sie auf Wolke sieben aufwärts hebt,
im Licht und Schatten fest besteht,
auch wirklich niemals zu Ende geht!

Licht im Sternen- und Mondenglanz,
strahlt für Helligkeit und die Toleranz,
die Liebe für Licht und Wärme sorgt,
bestenfalls jeden Tag und immerfort!

© Barbara Mewes-Trageser
2021

Informationen zum Gedicht: 13 Licht und Liebe

235 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
04.06.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Barbara Mewes-Trageser) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige