Emanzipierte Weihnachten

Ein Gedicht von Sepp Höltschl
Josef ist ganz aufgeregt,
emotional zutiefst bewegt.
Maria ist es anzusehen,
ganz regelmäßig kommen Wehen,

Engel bewachen die Idylle,
den Stall umweht ein Hauch von Gülle,
Schafe draußen zieh’n vorbei,
und plötzlich, laut – ein Babyschrei.

Marie und Josef atmen auf,
sie freuten sich doch so darauf,
dann ist das Staunen unbeschreiblich.
Man sieht sofort, das Kind ist weiblich!

Informationen zum Gedicht: Emanzipierte Weihnachten

495 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.11.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige