Ein einz'ges Mal die große Rolle!

Ein Gedicht von Farbensucher
Jährlich wird mit ganz viel Krach
nur das gemacht, was man nie macht.
Es wird getanzt, es wird gelacht,
Rollen werden geistreich erdacht -

Rollen, die man sonst nie spielt.
Gefühlt wird heut', was man nie fühlt.
Unbänd'ge Lust, in sich gespült,
der Alkohol aufs Ganze zielt.

So leicht zu sein, wie man nie ist,
als hätt' die Muse wachgeküsst
die Fantasie, die man vergisst,
jedoch im Alltag nie vermisst.

Ein einz'ges Mal die große Rolle!
Ein einz'ges Mal treiben wir's dolle!
Ein einz'ges Mal komme was wolle!
Ein einz'ges Mal ohne Kontrolle!

Das war mir immer schon ein Graus,
drum kleid' ich mich als graue Maus
und einz'ges Mal fällt für mich aus:
die graue Maus bleibt gern Zuhaus.


16.02.2021

Informationen zum Gedicht: Ein einz'ges Mal die große Rolle!

82 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
09.02.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige