"ele mele muh", Pfingsten dran, bist Du

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
uuuuuuuuuuuund Du !


„Schöne Pfingsten!"“Wünsch ich Dir auch!“
Ja, der Ochs, der hörte es, auf der Weiden.
Und stand eben ziemlich „auf`m Schlauch“.
Denn es hieß da:“Einer von euch Beiden!“

Ja, von wegen da, schöne Pfingsten?
Ja, und da ziemlich „auf`m Schlauch“?
Und das fand der Ochs am "Linksten,
Kam nämlich noch.“Den nehm wa auch!“

Ja, man munkelte ja schon in der Herden,
und es sprach sich auch geschwind herum,
Pfingsten würd`s für Einige"wärmer" werden.
Und die Vermutung, war nicht einmal dumm.

Informationen zum Gedicht: "ele mele muh", Pfingsten dran, bist Du

1.576 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige