Einmal wird es vorbei sein

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Ich wind´ dir nicht den Kranz aus Apfelblüten
er würde allzu früh vergehen.
Die Blütenblätter fielen dir zu Füßen.
So ist das mit Romantik und Vergehen!

Doch unterm Blütenbaum, da sitz ich gern mit dir,
leg meinen Arm um deine Hüften
und sind vertieft so in das Wir
als wenn wir uns nie trennen müßten

doch wie der Wind die Apfelblüten bald verweh,
daß sie wie Schnee den Boden decken
haben wir erfahren wie die Blütezeit für uns vergeht
und sehen unsern Trennungsschmerz mit Schrecken

Informationen zum Gedicht: Einmal wird es vorbei sein

217 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige