was wäre, wenn

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Wenn ich doch erst erwachsen wär,
dann fiele mir das nicht so schwer.
Zu diesem Schluss kommt ein Kind,
wenn Aufgaben zu lösen sind.

Ein Jugendlicher das ähnlich sieht,
wenn er das erste Mal ist verliebt,
und vielleicht nicht in Erfüllung geht,
was ihm im Traum so vorgeschwebt.

Auch später ist man davor nicht gefeit,
hat die eine oder andere Schwierigkeit
und denkt, wenn ich doch ein Kind noch wär,
nähme ich das alles nicht so schwer.

In jedem Alter stehen irgendwann
also irgendwelche Probleme an,
die uns lebenslang begleiten,
an denen wir auch manchmal scheitern.

An dieser Stelle sei allen gesagt,
dass das Leben nun mal auch Tücken hat,
dass es aber erst richtig spannend wird,
wenn es diese zu bezwingen gilt.

Informationen zum Gedicht: was wäre, wenn

71 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.01.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige