einmal bildlich gesehen

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
„per Schleichgang in den Schuppen“


Die Schokolade, war beleidigt, sauer,
verlor die Schlacht, war alles zu spät?
Kämpfte praktisch, gegen ne hohe Mauer,
die schützend aufgestellt hat, die Diät.

Sie tat dann betrübt des Weges ziehn,
doch plötzlich wurd ihr Antlitz heiter.
Ei, was stand denn da, sie schaute hin,
ja, tatsächlich man, da stand ne Leiter!

Und die, geschultert voller Tatendrang,
kam sie dann zur Mauer gleich zurück,
womit sie diese schließlich überwand,
aber nicht auf einmal, Stück für Stück!

Doch die Diät, hat`s wohl gesehn?
Kämpfte wieder mit der Schokolade.
Wer wird Gewinner, wer muss gehn?
Und das entschied er da wohl grade?

Und die Entscheidung, war bald klar.
Ja, natürlich kam`s, wie`s ihm gefällt,
weil er der Schokolad “Komplieze“war,
hat die Leiter ja selbst da hingestellt!

Informationen zum Gedicht: einmal bildlich gesehen

1.075 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige