Leseratten

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Es knistert und es raschelt ständig,
die Leseratten sind lebendig!
Auch wenn mir dies wohl kein Mensch glaubt,
schon wieder ist ein Buch geraubt!

Die Ratten sitzen in Kanälen,
sie kommen nachts zu mir und stehlen
die großen Werke vieler Dichter.
Ihr seid ein schreckliches Gelichter!

Die Fallen halten sie nicht auf,
sie setzen sich eh nicht darauf.
Und so schleppt jene üble Meute
die Bücher fort als Diebesbeute…

Doch sind die Bücher ausgelesen,
dann fressen sie die grauen Bösen,
Nur Schnipsel bleiben meist zurück,
die ist ein wahres Horrorstück!

Jetzt bin ich heimlich umgezogen,
hab mich in Sicherheit gewogen.
Doch halt! Das raschelt’s im Kamin!
Die Ratten sind schon wieder drin!!

Informationen zum Gedicht: Leseratten

690 mal gelesen
31.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige