Einladung zum Essen

Ein Gedicht von Helga
Weil Liebe durch den Magen geht,
lad` ich heut` zum Essen ein,
Bratenduft durch alle Räume weht,
ein Festtag soll es heute sein.

Als Auftakt gibt` s ein Gläschen Sekt,
weil der den Gästen immer schmeckt,

die Vorsuppe ist Spargelcreme,
mit Sahne, im Geschmack sehr angenehm,

Schmorbraten dann als Hauptgericht,
zart und würzig, ein Gedicht,

dazu ein Glas roten Chateau,
vorzugsweise aus dem Bordeaux,

zum Nachtisch reich` ich Mousse au chocolat,
damit der Gaumen Freude hat,

als I-Tüpfelchen zum guten Schluss,
gibt`s einen zuckersüßen Kuss.

Informationen zum Gedicht: Einladung zum Essen

474 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.02.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige