"Ode an den Sonntag"

Ein Gedicht von Katharina Krüger
Sonntag ist Leben.
Das Leben, dass man Montag bis Freitag abgibt.
Abgibt wie einen Mantel an der Garderobe
in der Hoffnung, dass man ihn nicht vergisst.

Das ist nicht unmöglich,
presst man sich doch zwischenzeitlich in eine Korsage.
Eine Korsage aus Zwang, Unlust und Druck.
Schlimmer noch ist die Langeweile,
die so oft durchbricht und Zweifel mitbringt.
Zweifel ob der (selbst)auferlegte Weg der Richtige ist.

Montag bis Freitag ist sterben.
Der Tod deiner wahren Bestimmung.
Brich aus und erlaube dir,
die Korsage abzulegen und hab keine Angst den Mantel zu vergessen.

Wenigstens am Sonntag.

Informationen zum Gedicht: "Ode an den Sonntag"

5.223 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.02.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige