Virtuosen und Künstler

Ein Gedicht von Thomas
Ein Instrument betörend zum Klingen bringen,
mag wohl nur einem Virtuosen gelingen,
der nicht nur Notenblätter studiert und nachspielt,
sondern den Komponisten versteht - in sich fühlt.

Er wird sein Instrument nicht nur sorgsam hüten,
er pflegt es wie Knospen die noch nicht erblühten.
Er entlockt zärtlich des Klanges junge Triebe,
man spürt seine Hingabe und pure Liebe.

Nun bin ich kein Virtuose am Instrument,
bei einer anderen Kunst zeigt sich mein Talent,
auch hier kommen Körper zum Beben, zum Schwingen,
unheimliche Töne der Freude erklingen.

Sinnlichkeit, Gänsehaut und Lust in Perfektion,
Tränen der Glückseeligkeit sind mein höchster Lohn,
ist der Teller leergeleckt, ist alles vollbracht,
ja ich bin Koch, was hast du den gedacht?


Thomas

OK, kochen ist nicht wirklich mein Talent... :o)

Informationen zum Gedicht: Virtuosen und Künstler

9.270 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
07.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige