wo der Kunde halt zu gehorchen hatte

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
strafversetzt ins Großraumlager

„Wenn ich sag Die passen, dann passen se auch!“
Und welch ein böser Blick dann, eijeijei.
Ja, wenn er bediente dann war`s so Brauch,
und seine Kunden, die gaben stet`s kleinbei.

„Was zu eng sitzt Der? “Das ham wir gleich!“
Er hatte mal`n Kunden, der halt Größere hätte.
„Hier, probiern se Die mal!“Und kocht ihn weich,
reichte ein Glas Wasser, mit Schmerztablette.

Oder noch so`n Fall.“Zu groß?“Gibt`s nich!“
Er riss dann meistens einen Karton ganz klein.
„So, Der sitzt, was woll`n se denn eigendlich?“
Ja, und so schüchterte er die Kunden mit ein.

Na, zum Glück verkauft er jetzt nicht mehr.
Er wurd wohl kräftig ins Gebet genommen?
Denn die Kunden, die kamen ja kaum noch her,
ins Schuhgeschäft, die früher gern gekommen.

Informationen zum Gedicht: wo der Kunde halt zu gehorchen hatte

1.042 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige