Eines Tages....

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Eines Tages werde ich wohl von hier gehen...
Zu meinen Ahnen und Vorfahren vielleicht Richtung Himmel auffahren...
Auf Erden wurde oft genug über mich gerichtet und angedichtet...
Seelisch mich zugrunde gerichtet
Gezüchtigt und erniedrigt
Gedemütigte klein gehalten...
Viele Standpauken erhalten
Die angeblich für mich als Gutes galten
Hörte auch so manche spötteldes
Getuschel und Gerede
Versteckt in den Räumen niederschalten...
Erziehung und Moralvorstellungen
der Eltern und Erzieher
Haben Früchte getragen
Mich massgeregelt und gefördert
Mein Wesen und ,,ICH" geformt
wie ich jetzt bin
Feinfühlig und sensibel
Manchmal zu akkurat und penibel
Dennoch ein Mensch
Eine Person mit Respekt und Anstand
Mit Herz und Verstand
Kurzerhand bleib ich wie ich bin
und bleib mir selber treu
Jede Sekunde neu
Ohne jegliche Reu'
Wer mich wirklich mag
Der weiß Es genau
Darauf kann man sich verlassen
Auch wenn ich das Leben muss irgendwann verlassen...
Noch bin ich da
Schreib' meine Texte
Gedanken und Gefühle
wie ES in meinen Sinn kommt
immer wieder neu nieder...
Auch mit schmerzenden Gliedern...
Wie Perlen auf der Nylonschnur
sich aneinander reihen...
So meine Worte zu Texten verarbeitet werden und hier sich ergänzender Weise fanden und ständig neu landen...
Wem Das missfällt bitte
Es ist ein Teil von mir ...
meinem Leben  ich werde Es nicht
drangeben...
Wortspiel du mein ,,geliebtes" Ziel.
© K.J

. 

Informationen zum Gedicht: Eines Tages....

77 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.02.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige