Es tut gar nicht weh!

Ein Gedicht von Thomas
Heute steht ihr an meinem Grab,
die Trauer wiegt schwer in euren Herzen,
ihr schaut auf meinen Sarg hinab,
der Abschied scheint so sehr zu schmerzen.

Doch ist's nur meine Hülle die dort unten liegt
und ich werde vermutlich dann und wann,
weil schwer unsere Freundschaft wiegt
als Freund, Sohn, Bruder, Vater, Mann,

auch weiterhin euren Weg begleiten,
denn es scheint ich bin euch wichtig,
mich heimlich in eurem Denken ausbreiten,
wenn ihr euch fragt: "Wie mache ich's richtig?"

Ich hatte eine wunderbahre Lebenszeit,
mit euch Lieben durfte ich sie verbringen.
Denkt ab und an an mich und seid bereit
ein neues Kapitel zu beginnen.

Eure Lebensfrist ist noch nicht zu Ende
und es würde mich unendlich freuen,
wenn auch mein Engel erneut die Liebe fände,
- sich darauf einließe ohne zu bereuen.

So empfinde ich aus tiefstem Herzen
und die Tragik an dem Ganzen,
ihr fühlt gerade keine Schmerzen,
ihr spürt mich blos in eurem Herzen tanzen.

Informationen zum Gedicht: Es tut gar nicht weh!

125 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
27.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige