Einen Freund finden

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Einen Freund finden

©Hans Hartmut Karg
2017

In der Fremde bist Du einsam,
Suchst Kontakt mit Würde, Weite,
Denn der Mensch bleibt dort bedeutsam,
Wo er sich fürs Du entscheide.

Nähe wird ihm dann gelingen,
Wenn er einen Freund sich sucht,
Mit dem er kann auf sich schwingen,
Selbst wenn dieser nicht betucht.

Denn die Sprache wird zum Mittel
Bei dem sich die Seelen weiten (!),
Der Verstand gar um ein Drittel (!),
Das Gemüt, wenn beide streiten (!)

Doch ein Freund wird nichts nachtragen,
Sich um Deine Freundschaft sorgen.
Er wird Dir auch niemals schaden
Und die Nähe sich nur borgen.

*

Informationen zum Gedicht: Einen Freund finden

154 mal gelesen
22.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige