Eine Woche

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Der Montag - Tag des Mondes

Die Woche ruft, die Arbeit winkt,
das Morgenritual beginnt
Mit Dusche, Frühstück, etwas Zeit
bin ich für diesen Tag bereit

Der Dienstag - Tag des Tyr/Mars

Die Ordnung, die wird heut bestärkt
und der Papierkorb rasch geleert
Was anliegt, das wird angepackt -
heute such ich den Kontakt!

Der Mittwoch - Tag des Wodan/Merkur

Heut bleib ich nicht in meinem Trott,
denn Weisheit bringt uns dieser Gott,
Inspiration, den Trank und Poesie -
der Tag hat Kraft und hat Magie!

Der Donnerstag - Tag des Donar/Jupiter

Kein Tag zu zögern und zu zweifeln,
zu hadern, kriechen oder schmeicheln,
ein Tag, sich kraftvoll zu entfalten -
der Donnergott will heute walten!

Der Freitag - Tag der Frija/Venus

Die hohe Frau regiert heut göttlich
Natur, sie braucht uns unverzüglich
Präzis, solide und mit Plan
wird alle Arbeit heut getan

Der Samstag - Tag des Saturn

Der Sabbat war der Ruhetag,
und eine wahre Himmelsgab‘
Die Plackerei hat auch ihr End -
wohl dem, der sich die Ruhe gönnt!

Der Sonntag - Tag der Sonne

Der Tag, an dem die Sonn' aufgeht,
an dem ein Toter aufersteht,
an dem man feiert, dankt und singt,
sich festlich kleidet, sich besinnt

Informationen zum Gedicht: Eine Woche

7.141 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
10.12.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige