Im Club der Reichen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Im Club der Reichen,
musst du als Armer, nicht weichen.
Du kommst erst gar nicht hinein,
denn du bist, nicht " fein ".

Komme ihnen nicht zu Nahe,
die Elite, rümpft die Nase.
Bei so viel Noblesse,
landest du schnell, auf der Straße.
Und dir bleibt, nur Tristesse.

Die Reichen bleiben unter sich,
verachten zu oft, die Unterschicht.
Reich, bleibt bei reich,
die Armen, sind ihnen gleich.
Probleme der Armen, interessieren nicht.

Von den Reichen, nicht akzeptiert,
so manch Armer,
ist in seiner Armut krepiert.

Informationen zum Gedicht: Im Club der Reichen

1.975 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
24.02.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige