Eine neue Seele

Ein Gedicht von Robert Späth
Aus tiefstem Innern des Mutterleibs,
entspringt ein neues Leben, Glück uns beschleicht.
Ein Wunder der Natur, so zart und fein,
noch unberührt von der Welt draußen rein.

Die Geburt ist ein Augenblick so heilig,
der uns innehalten lässt, so ungeheuer selig.
Die Schmerzen, die die Mutter durchstehen muss,
lassen vergessen, wenn sie das kleine Wesen sieht, ganz ohne Verdruss.

Es ist, als ob ein neues Kapitel beginnt,
ein unbeschriebenes Buch, das keiner kennt.
Und doch ist alles da, was es braucht zum Leben,
ein Herz, das schlägt, ein Atem, der tief und ruhig verweilt, belebend.

Freude so groß, dass Kind geboren ist,
Zukunft beginnt, voller Glück und Hoffnung, alle Fahnen gehisst.
Wir staunen und sind gerührt von diesem Geschenk,
das uns die Natur gegeben, ohne Anseh'n der Person, ohne Denk'.

Die Geburt ist ein Wunder, ein Zauber so stark,
das uns zeigt, dass unser Leben weitergeht, egal wie karg.
Es erinnert uns daran, dass alles lebt im Fluss,
beschwingt, berauscht, haucht es des Lebens Kuss.

Lyrik trifft Poesie by Robert Späth

Informationen zum Gedicht: Eine neue Seele

68 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Robert Späth) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige