Einbrecher in der Nacht

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ich bin bedacht, dass jede Nacht,
Türen und Fenster sind verschlossen.
In meinen Kopf hat sich,
bei Dunkelheit, die Angst hineingekrochen.

Rede mir gut zu, hier kommt keiner rein,
hier bricht niemand ein, das wird niemals sein.

Ich erwache, kein Einbrecher war da, wie wunderbar.
Am Abend wieder das gleiche Gefühl,
dass bei mir, jemand einbrechen will.

Und, ich bin bedacht, dass jede Nacht,
Fenster und Türen sind verschlossen....

Informationen zum Gedicht: Einbrecher in der Nacht

1.452 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
10.11.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige