Der Tag geht zu Ende,falte die Hände.

Ein Gedicht von Inge Wamser
Der Tag geht zu Ende,falte wir immer meine Hände,
um zu sprechen mit Gott,in meiner Not.

Da die Angst mich nicht verlässt,
weil ich mich sehe als Geäst,von einem Baum,
der Blätter hat noch kaum.

Dessen Wurzeln nach unten streben,
geht es da um den Herbst in meinem Leben?

Lieber Gott,sage mir doch,wieviel Zeit bleibt mir noch?
Bitte dich nur noch um ein paar Jahre,
bevor ich zu dir hoch fahre.

Für diese Zeit werde ich dir dankbar sein,
hole mich bitte nicht bald schon heim.
Möchte meine letzten Jahre mit meinen Lieben,
noch glücklich sein.

Erhöre mein Gebet, habe ein Gefühl,
dass mir das Wasser schon bis zum Halse steht.

Nimm mir bitte auch dieses Gefühl,das mich so plagt,
dass ich mich erfreuen kann,
auf jedem noch kommenden Tag.

Informationen zum Gedicht: Der Tag geht zu Ende,falte die Hände.

1.368 mal gelesen
-
24.09.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige