Ein verhexter Tag

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Frühmorgens - gleich ein Mißgeschick,
mein Zahnputzglas rutscht in das Becken.
Scherben bringen zwar auch Glück,
doch dieses ist nicht zu entdecken.

Dafür fällt mir aus der Hand eine Dose.
Und mein Kaffee liegt verstreut - überall.
Zudem ist auch der Verschluss nun lose.
Ein Ergebnis sicherlich - vom freien Fall.

Heute habe ich wohl zwei linke Hände,
auch beim Spülen geht ein Glas entzwei.
Dem setze ich dann mal besser ein Ende,
sonst - bleibt es vielleicht nicht dabei.

© Birgit Klingebeil
[12/2023]

Informationen zum Gedicht: Ein verhexter Tag

236 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
21.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige