Ein Typ zum Pferde stehlen...

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Im Freundeskreis erzählt man sich
so manche Dinge über mich.
Man spricht, ich will’s Euch nicht verhehlen:
Mit mir, da könnt‘ man Pferde stehlen.

Doch hab‘ ich es zu oft getan,
was fang' ich mit den Tieren an?
Es wiehert hier, es wiehert dort,
mein Grundstück ist ein Pferde-Hort!

Mein Garten ist schon ganz zerstört,
von „Pferdeäpfeln“ arg versehrt…
So grabe ich tagaus, tagein,
die „Früchte“ in ´ne Grube ein…

Die Nachbarn sind schon sehr empört,
das Wiehern ihre Ruhe stört.
Da hab‘ ich mir was eingebrockt!
So manches Pferd das spuckt und bockt…

Was hab‘ ich nun von alledem?
Mein guter Wille war bequem
für Andere, doch für mich nicht,
weil mich nur noch der Hafer sticht…

Informationen zum Gedicht: Ein Typ zum Pferde stehlen...

1.605 mal gelesen
10.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige