Neues von Firma Julius Röhrrich

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
(bekannt aus "Wernerfilmen")


„Klingelingeling“(Telefon)

„mph mph“(Zigarrenstumpen)

„Gas,Wasser,Sch…..,Schwimmbadtechnik,
Röööööööööhrrich“!

„mph,mph“

„Jo, passiert uns kein Mord, komm wir sofort,
Frau Hansen!"

„Guten Tach, ich bin der Rööööhrrich,
darf ich reinkomm oder stööööör ich?"
„Morgen Herr Röhrrich, heute mit Gesang?"
„Jo Frau Hansen“!“Komm se rein da lang!"

Später: “Schön gemacht Herr Röhrrich,
wissen se ihr Können begeistert mich!"
„Näch Frau Hansen“! “Nu`n lütten Köm?"
"Jo, Einer geht, jo, kann nich jeder mit üm!"

„Och Herr Röhrrich, Einer geht doch noch?"
„Naja gut Frau Hansen, oh mein "Pansen"!
„Gott Herr Röhrrich, was is los denn, och?"
„Ja, is ihnen schlecht“? Nö, nö Frau Hansen!"

"Ein ganz Kleinen noch Herr Röhrrich, ja?"
"Aber danach nö Frau Hansen, is genuch!"
"Wo bin ich rein Frau Hansen, "hui", "oha?"
"Ohgott fall`n se nich, Herr Röhrrich, "huch"!

"Wo kam der Rööööööööhrrich rinn,
oh man ich glaaaaaaaaaub ich spinn"?
"Wo muss der Rööööööhrrich lang,
natüüüüürlich miiiiiiiiiiiiit Gesang?"

Dann zu Haus im Bett der Fall des Falles.
„Eckhoort, Weerner oh kommt mol her,
glaub das is soweit, vermach euch Alles!"
"Oh man mein Kopf, ich kann nich mehr!"

„Röhrrich, da hilft nur Eins,`n Snüffelstück“!
„Ja Werner, nu los, hol gleich mal Ein her"!
„Hier Eckhoor!" “So Röhrrich, nu aber schick,
schön snüffeln, von wegen ich kann nich mehr!"

„Hmm, oh man Jungs, ischa echt gediegen!"
"Jo Eckhoort, maaan wie gut mir das tut!"
„Siehste Röhrrich, nur`n Büschen dran biegen!"
„Nö nö, nich biegen Eckhoort, Das is noch gut!"

Informationen zum Gedicht: Neues von Firma Julius Röhrrich

1.718 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.04.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige