Ein Teil meines Herzens konnte es sein lassen

Ein Gedicht von Monika Kinzel
Es ist doch komisch, musste mein Herz immer wandern?
Es kannte nicht nur meinem Mann sondern auch viele andere.
Ja, ich weiß. Schlampe! Hure! Würden jetzt viele sagen.
Ich sage dagegen, es hat doch jeder seine persönliche Plagen.

Mein Herz hätte sich am liebsten ziemlich oft geteilt.
Eins was immer nur wandert und eins das bei meinem Mann verweilt.
Ich hatte es ja versucht, wirklich, das mein Herz endlich sesshaft wird.
Leider hat sich ein Teil meines Herzens immer wieder geirrt.

Leider ist dieser Teil immer wieder davon gezogen
und trotzdem ist meine Liebe zu diese Einen nie verflogen.
Irgendwann begann die Zeit meiner eigenen Zerrissenheit.
Ihm zu verlassen tat mir schon nach einigen Minuten sehr leid.

Mein Herz kennt immer noch keine Rast und keine Ruh`.
Bin ich wirklich so eine dumme Kuh?
Erst jetzt knappe 60 werde ich es wahrscheinlich kapieren.
Nur dieser eine Mann muss ich mir einkassieren.

Seit einige Jahre schon versuche ich ihn zurück bekommen.
Damit ich mich kann in unserem Glücke sonnen.
Ich sage es gerne noch einmal, er ist das Beste auf Erden
und ich und mein Herz wollen endlich sesshaft werden.

Informationen zum Gedicht: Ein Teil meines Herzens konnte es sein lassen

254 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Monika Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige