Ein Tag im deutschen Land in der Woche vor dem 12.2.2022

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Im Bett denkst du schon mit Schrecken,
wer wird dich heute wieder necken.
Dann schlägst du mal die Zeitung auf,
da erklärt man dir dann den Welten Lauf.

Ein Präsident sagt, Montag gibt es Krieg,
bestimmt denkt er an Gewinn und Sieg.
Auf der Demo geht,s um die rote Linie,
andere sagen: „Wir sind die rote Linie.''

Wohin die rote Linie führt, erfährst nicht,
aber 3 haben sie gefahren zum Kreisgericht.
Im Leitartikel dann Freiheit und Demokratie,
wie es dem armen Mekel geht, erfährst,e nie.

Tierschutz wird natürlich groß geschrieben,
hohe Tiere musst,e wie die Menschen lieben.
Humor, Satire und schöne politische Witze,
findest du nicht mal in der kleinsten Ritze.

Denn eins ist überlegen klar und mächtig Fakt,
für Freiheit haben wir einen Nordatlantikpakt.
Vom Westen bis zur roten Linie hat er,s sagen,
denkt dran, Hartz IV nix Grund zum verzagen.

Oh je, da hab ich doch ganz vergessen,
dass Rus... und Chi...en Kinder fres…!
Brauchen wir nun eine Russen Phobie,
zur Menschenliebe braucht man sie nie.

Ernestine Freifrau von Mollwitz

2022-02
geba

Informationen zum Gedicht: Ein Tag im deutschen Land in der Woche vor dem 12.2.2022

75 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige