Ein Spaziergang durch den Wald (Erinnerung an meine Kindheit)

Ein Gedicht von Käti Micka
Ein Spaziergang durch den Wald (Erinnerung an meine Kindheit)

Ich gehe durch den Wald
auf einem schmalen Wege
Ich sehe wunderschöne Bäume und mache halt
Um eine starke Eiche
ich meine Arme lege
Ein Glücksgefühl
Hier möcht´ ich nie mehr weichen
Dort eine junge Fichte
Wie gerade sie gewachsen ist
Weit hoch will sie zum Lichte
Ein großer Vogel auf ihrer Krone
Nach Beute auf der Lauer sitzt
O diese Kühle diese Stille
Nur ein zartes Knistern
Und ein leises Rauschen
All´ meine Sinne sind hellwach
Nur schauen fühlen lauschen
Alle Vögel jubilieren
Würzig ist die Luft
Hier ist der Ort zum Musizieren
Aus der Ferne ein Kuckuck ruft
Dort sitzt ein Hase ganz ohne Furcht
Ich gehe unter Buchen durch
Ein Reh es schaut so friedlich aus
Es hebt den Kopf ganz stolz
Verschwindet rasch im Unterholz
Plötzlich
Singe ich ganz laut
Wer hat dich
Du schöner Wald aufgebaut
Hier ist der Ort
Hier bin ich Natur ganz nah
Hier möchte ich nie wieder fort

Käte Micka


Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Ein Spaziergang durch den Wald (Erinnerung an meine Kindheit)

64 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige