Ich spreche mit den Blumen

Ein Gedicht von Ewald Patz
Ich spreche mit den Blumen
Und mache ihnen Mut;
Sie blühen danach prächtig,
Denn sie versteh'n mich gut.

Man muss die Blumen lieben,
Das merken sie genau
Und zeigen sich dann dankbar
Durch reiche Blütenschau.

Auch die Musik von Mozart,
Die finden sie ganz toll
Und sprießen und gedeihen
Dabei ganz wundervoll.

Ich weiß, das klingt phantastisch
Und ist nicht ganz normal-
Man kann mich ruh'g belächeln,
Das ist mir ganz egal.

Informationen zum Gedicht: Ich spreche mit den Blumen

250 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
30.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige