Ein Spatz auf Abwegen

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Bei einem Haus
stand ein Fenster auf,
ein Spatz flog rein,
sah ein Glas Wein,
nippte daran,
fing zu singen an.

Als jemand kam,
reißaus er nahm,
fand zum Glück
ins Freie zurück,
weil beschwipst er war,
er alles doppelt sah,

landete fast
auf einem Ast,
stürzte doch ab,
fiel herab,
landete da
wo ihn keiner sah,

dachte so bei sich,
saufen lohnt sich nicht,
schlief dann aus
seinen Rausch,
wieder erwacht
hat er sich davon gemacht.

Informationen zum Gedicht: Ein Spatz auf Abwegen

34 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
11.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige