Ein schöner Tag

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Und wieder ist ein Tag vorbei,
ein Dank gilt meinen Beinen,
die federnd leicht im Sauseschritt
zu fliegen wollen scheinen.

Auch meinem Rücken danke ich,
der hat so viel getragen.
Der fühlt sich einfach königlich,
an solchen schönen Tagen.

Auch meinen Augen bleibt ein Gruß,
so viel gab es zu sehen.
Ein Dankeschön auch meinem Fuß,
dem scheint es gut zu gehen.

Selbst meinen Händen, besten Dank,
die grüßten viele Leute.
Ein Dankeschön dir lieber Gott,
ein schöner Tag war heute...

© Hansjürgen Katzer, Mai 2018

Informationen zum Gedicht: Ein schöner Tag

144 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige