Ein Pferd namens Gerd

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Vater stimmt die Tochter glücklich,
schenkt ihr ein wunderschönes Pferd,
es ist wie ihr Freund, so lieblich,
drum bekommt es den Namen - Gerd.

Gerd wird jetzt ständig geritten,
das Mädchen strapaziert ihn sehr,
sein Körper hat schon gelitten,
dem Vater fällt der Anblick schwer.

Doch die Tochter will nur reiten,
zieht die Zügel immer strammer,
man hört ihr Geschrei von weitem:
„Mein Schaukelpferd - ist der Hammer !“

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Ein Pferd namens Gerd

2.299 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.07.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige