ein neuer Spieler am Pokertisch

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
und das Wetter hatte bessere Karten


neuer Spieler, neues Glück

Das Wetter spielte nicht mehr mit,
nur Sturm und Regen gab es noch.
Man saß mit"Kipp"am Tisch zu dritt
und Sonnbrill, pokerte da und hoch.

Der Sturm erhöhte."Ich geh mit!"
Der Regen dann."Aber gerne doch!"
Dann kam er zum letzten Schritt,
der Sturm:"Will sehn!"Der Regen:"Och?"

Verlor dann auch."Und her damit!"
Der Regen fiel in`s"schwarze Loch",
gab alles was er hat."So`n Schitt!"
der Sturm ganz nass dann und es roch.

Naja, am Tisch nach Ärger, klar,
doch der hielt sich samt Gestank zurück.
Die Sonn, zur neuen Rund, saß da,
und`s Wetter spielte auch wieder mit.

Informationen zum Gedicht: ein neuer Spieler am Pokertisch

301 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.05.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige