ein"Nasenschmaus" für`n Nikolaus

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
drum guckte nur ein Döschen raus.



wär doch schade um die Schokolade


Heut kam er, füllte Schuhe wieder,
mit Schokolade, Nüssen halt, usw.
Leckeres eben, kniete dann nieder,
vor seinen auch, erster wie zweiter.


Naja, Schuhe eben, wie letztes Jahr,
heut war wieder nüscht herinnen.
Nun, aus gutem Grund wohl offenbar,
stank ja raus da, wie von Sinnen.


Nein, Leckeres war nicht zu finden,
herinnen da, so ein Döschen nur,
Inhalt, mit Macht zu unterbinden,
wie er nach Aufschrift grad erfuhr.


Zu unterbinden eben, lassen wir das,
wär zu schad um die Schokolade doch.
Für Füsse eben ein"Verbesserungsgas",
sollt`n Hinweiss sein, worauf er:"Och?"

Informationen zum Gedicht: ein"Nasenschmaus" für`n Nikolaus

1.157 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige