Sankt Nikolaus 06.12.2016

Ein Gedicht von Gerhard Ostrowski
Der Nikolaus hat`s vor langer Zeit erdacht
den Menschen möcht ich was Gutes bereiten
am Anfang des Advent ist es damit so erwacht
dass man sich am 6 Dezember eine Freude macht

Besonders die lieben Kinderlein sind dann sehr in Eile
machen ihre Schuhe und Stiefel schön und sehr rein
brauchen zum Einschlafen dann eine ganze Weile
hoffen sie bekommen was Schönes dort hinein

Schon sehr früh werden sie dann meistens wach
springen voll Vorfreude aus ihrem Bettchen hinaus
rennen zu den Türen, schauen zu Schuhen und Stiefel
viel Süßes und Kostbarkeiten schauen hoffentlich heraus

Ein Brauch der Kinderaugen voll Hoffnung strahlen lässt
und all die Kleinen sind glücklich und von frohem Mute
mit den Geschenken, den Freuden und der Hoffnung
sie finden in Schuhen und Stiefel nur ja keine Rute
©GO

Informationen zum Gedicht: Sankt Nikolaus 06.12.2016

503 mal gelesen
(7 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,4 von 5 Sternen)
-
20.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige