ein Mann muss doch Erfahrungen sammeln

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
"Na man, sag bloß, Du hast noch nie?"

Sah man ihn doch da nen Baum besteigen.
Ja, und droben die Krone, war das Ziel.
Und in sei`m Maul ein Bund mit Zweigen.
Händ brauchte er ja für`s Klettergefühl.

Und ein Fernglas um den Hals da eben,
zwecks Spionage für die Bauanleitung.
Ja, denn man baute eifrig schon daneben.
Naja, Nester halt, ein kleiner Zeitsprung.

Ja, machen wir`n Zeitsprung jetzt einmal.
S`war gestern, er wurd wieder bloßgestellt.
Naja, am Stammtisch eben, war schon vertal.
Drum kroch er heut halt in die Vogelwelt.

Denn es hieß:"Was, hast noch nie .......?"
Und ein Gelächter."Dann wird`s aber Zeit!"
Sein Gewissen wurd von wohl arg"vermöbelt"?
Ja, er wollt dazugehören, war jetzt bereit.

Ja, und die"Kumpeltraube"hat`s überwacht.
Und spornte ihn sogar von drunt noch an.
Naja, die Hälfte, die andere hat gelacht,
Lag gekrümmt am Boden schon."Super man!"

Informationen zum Gedicht: ein Mann muss doch Erfahrungen sammeln

1.102 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige