Der Pedant

Ein Gedicht von Manfred Basedow
Den Bleistift legt er akkurat,
hat stets das Lineal parat.
Sein Schreibtisch ist stets aufgeräumt,
der Arbeitsplatz sehr penibel umsäumt.


Sein Schreibgerät ist nur gespitzt,
die Papiere sind nie geschlitzt.
Eselsohren lehnt er ab,
Flecken bringen ihn ins Grab.

Alles um ihn läuft korrekt,
wenn seine Umwelt ist perfekt.
Doch seine Schutzwand ist oft rissig,
verteidigt sie durchaus sehr bissig.


Tappt schnell rein in manche Falle,
dabei ertappt, lachen alle.
Fühlt sich meist vom Chef verkannt,
das ist sicher der Pedant.

Autor: Manfred Basedow
Rostock, 18. August 2012

Informationen zum Gedicht: Der Pedant

1.829 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
18.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige