die "armen Dicken", das wär`s gewesen

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
ein schlechtes Gerechtigkeitssymbol


Ja, warum trägt die"Justitia"da,
in ihrer Hand wohl eine Waage?
Na, weil`s vorgesehen so mal war,
gewinnt die Seite der Anklage.

Nen Sinn hatte also das Ganze schon,
nur macht man keinen Gebrauch davon.
Demnach hätt man sich setzen müssen,
in eine Schal, die 2.voll mit Nüssen.

Ja, bis das"Pendel"dann in der Mitte,
so sollt es eingendlich sein da Sitte.
Ja, Nuss auf Nuss, bis es hätt gepasst.
und die Anzahl Nüsse, so da Tage"Knast".

Doch sah man nicht Gerechtigkeit,
herinnen wohl, s`wurd abgeschafft.
Drum wird man in der heutigen Zeit,
nach"Lust und Laune" eben bestraft.

Informationen zum Gedicht: die "armen Dicken", das wär`s gewesen

1.622 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige