Ein lustiger Pfingsttag

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Wie herrlich scheint heut früh´ die Sonne!
Am Mittag hab´ ich Sonnenbrand…
Die Vögel schnäbeln wild – oh Wonne,
und schnurrend liegt die Katz´ im Sand!

Die Glocken rufen: „Kommt, ihr Lieben,
denn Pfingsten ist ein frohes Fest!“
Doch ich bin heut´ daheim geblieben,
wo sich´s so herrlich lümmeln lässt.

Der heil´ge Geist wird´s mir verzeihen,
ich zieh´ den Himbeergeist ihm vor.
Warum sollt´ ich mich auch kasteien?
Von fern trällert der Kirchenchor.

Nun attackieren mich die Wespen,
sie schätzen edle Tröpfchen auch.
Ich schlottere wie meine Espen
eine sitzt frech auf meinem Bauch!

Mein Dackel kommt und möchte spielen,
ich kann ihn gar schon doppelt seh´n!
Fast ist es mir, als würd´ er schielen,
wie ist das Pfingstfest doch so schön!

Informationen zum Gedicht: Ein lustiger Pfingsttag

645 mal gelesen
25.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus Enser-Schlag) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige