Ein kleiner Sonnenstrahl auf Reisen

Ein Gedicht von Franz Jarek
Ein kleiner Sonnenstrahl will einmal auf Reisen
die erde will er mal erkunden
er möchte mal die Erde sehn
wie Mensch
und Tier
auch Mutter Sonne sehn

er sagte Mutter- Sonne
dann auf wiedersehn

von Osten kommt er an-geschritten
ganz vorsichtig schaut er über'n Berg

tastet langsam er sich vor

kaum trieft der erste Strahl im Dorf ein
schon wird er fröhlich
er begrüßt
vom Hahn mit kikeriki
auch Hund
und Kuh
stimmen mit wau wau und muh
einem fröhlichen guten morgen zu

das freut den kleinen Sonnenstrahl
dann sieht er Menschen aus den
aus den Häusern kommen
mit lächelndem Gesicht
und freudig seine Strahlen
er über's ganze Dorf ergießt

dann denkt der kleine Sonnenstrahl
man hat mich gern in diesem Tal
jetzt werde ich mal weiterziehen
und sehen
ob man mich
und Mutter Sonne
da auch noch so sehr liebt
f.j. 12.05.2012

Informationen zum Gedicht: Ein kleiner Sonnenstrahl auf Reisen

3.845 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
12.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige