Ein Hauch Zeit

Ein Gedicht von Sabine Brauer
Ein Hauch Zeit nahm dich mit – ganz sacht.
Es wurde 18213 mal Tag und auch wieder Nacht.
War er auch manchmal wie ein Traum,
er machte dich älter. Du merktest es kaum.

Ein halbes Jahrhundert – überwunden!
Das sind 437112 Stunden.
Das ist mehr als ein halbes Leben.
Wieviel Zeit wird der Herr dir noch geben?

Ich wünsche dir Zeit, an andre zu denken.
Dem Nächsten deine Liebe zu schenken.
Dass ein paar Träume Wirklichkeit werden.
Ein Stückchen Himmel schon heute auf Erden.

Für die Probleme der Kinder ein dickes Fell,
doch Verständnis und Güte – Die Zeit geht so schnell.
Deinen Lieben eine fröhliche Mutter zu sein.
Auch Ruhephasen für dich allein.

Wünsch´ dir für deine Sorgen offene Ohren,
dass die Nöte dir nicht das Herz durchbohren.
Eine Schulter für Trost und Hände, zum Streicheln bereit.
Doch vor allem wünsch´ ich dir eine gesegnete Zeit.

Sabine Brauer

Informationen zum Gedicht: Ein Hauch Zeit

39.404 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,8 von 5 Sternen)
-
13.01.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Sabine Brauer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige