Geburtstag

Ein Gedicht von Anton Schlittmaier
Geburtstag, dass ist zweierlei:
Der erste Tag mit Deinem Schrei,
dann der Tag an dem wir jährlich
uns erinnern an ihn ehrlich.

Du bist einmalig in der Welt.
Dein Auge hat sein eignes Feld.
Du siehst die Welt wie sonst keiner,
schöpfst Deinen Teil als ihr Designer.

Ohne Dich wär‘ die Welt nicht die,
die sie ist. Dein Bild, nie Kopie,
spiegelt alles eigen in sich
und schafft die Welt erst ganzheitlich.

Drum gut, dass es Dich gibt. Die Welt
braucht Dich! Sie wär‘ nicht aufgehellt
wie sie es heute ist,
wärst Du nicht wie Du bist.

So denken wir an Dich,
Teil der Welt und ein Ich.


© ANTOSCH

Informationen zum Gedicht: Geburtstag

56.495 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.11.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige