Ein Frühsommertag

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Im Garten wir gemütlich zusammen sitzen.
Unser Blick, auf die noch eingeschneiten Bergspitzen.
Vom süßen Nichtstun und nur dasitzen, wir schwitzen.

Tauben gurren von den Kirchturmspitzen,
von Weitem sieht man es grell auf blitzen.
Man hört den ersten Donner, wir die Ohren spitzen,
doch das stört uns nicht,
mit den Fingerspitzen pickst du in den Lakritzen.

In mein Herz schießt du Pfeilspitzen mit deinen Witzen.
Im Gras spielst du mit deinen Zehenspitzen
und das Lämmlein trinkt an Mutter's Zitzen.

Auf unserer Lieblingsbank, wir unsere Initialen einritzen
und wir sind glücklich, denn wir besitzen:
LIEBE und ZUFRIEDENHEIT.
Sommer komm, wir sind bereit.

Informationen zum Gedicht: Ein Frühsommertag

1.471 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,8 von 5 Sternen)
-
06.05.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige